카스피해 종균으로 3일 실온(상온)보관하여 만들어진 요거트로 그릭요거트 만들기
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커피필터 준비하고 붓기만하면 끝 ㅎㅎ
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이 정도 붓고 하루이틀 냉장고에 넣어두고 기다리면 유청빠지고나면 1/3~2/3정도 남는 느낌
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보통 이틀정도 숙성하는데 며칠 정신없어서 하루넘김 ㅎㅎ 또 나름 톡 쏘는 그맛이 매력
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라벨링 작업 완룟! 20220206 카스피해 종균 그릭요거트
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그릭요거트 만들고 남은 요거트로 재배양 하기
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1/5 정도 만들어진 요거트를 붓고 나머지는 우유로 채우기 실온에서 이틀숙성시켜주면 끝. 티벳버섯보다 훨씬 간편한것같다! 맛도 좀더 부드럽다고 함. 티벳버섯 요거트 맛이 기억이 가물가물 ㅎㅎ
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사진 찍으며 우유 부으려다 쏟음 켁 ㅋㅋ
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아까비 우유 ㅠㅠ 또르르 ..
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일단 완성샷 ㅋㅋ
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초간단 ㅎㅎ
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라벨 붙여주기 20220206 카스피해 종균 재배양 고고띵~!
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그리고 오늘은 두둥! 콤부차 실온보관한지 열흘째 되는날~ 날짜 맞춰서 레몬 사옴 ㅎㅎ BTS덕분에 유명해진 그 레몬콤부차!! 레몬콤부차 가루아니고 찐 레알 레몬콤부차 만들기 ㅋㅋ
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에어리언 외계 해파리를 품고 있는 콤부차(아쌈 우린물로 배양함)와 레몬 하나면 준비물 끝 ㅎㅎ
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레몬 껍질 깍아주고 내용물만 유리타파에 담아주기
2차 숙성 시켜주기전에 맛보기용으로 따로 레몬즙 담아주고
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레몬 참 이쁘다 ㅎㅎ 요즘 아침 공복에 레몬을 먹어주는 식이요법에 꽂혀서 집에 레몬이 떨어질날이 없음~ 산성화된 몸을 알칼리로 만들어 바꿔주는 레몬 굿굿!
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오오~! 칵테일 비쥬얼 ㅎㅎㅎ 상글리아 느낌 ㅋㅋ
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모습을 드러내는 외계생명 해파리씨
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조금만 섞어 맛보았는데 상큼상콤 우리집이 바로 홈카페 ㅋㅋ
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라벨링 붙어주기 20220206 레몬콤부차 2차숙성
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어쩌다보니 몰아서 만들게됨 ㅎㅎ 핑계 뚠뚠 ㅋㅋ
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유리병을 더 사와야겠음 ㅋㅋ
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그리고 재배양할 홍차 고르기 ㅎㅎ 동생이 선물해준 다즐링!! 홍차의 샴페인이라 불린다고 한다 동생한테 다즐링이 홍차가 맞는지 확인완료 ㅎㅎ 아쌈보다 좀 더 부드러울꺼라고 긔뜸해줬다 똑순이 내동생 헤헤
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통도 너무 귀여움 뿜뿜 San-Cha Tea Boutique의 로얄 다즐링 히말라야 티
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원산지 : 인도 다즐링 지역
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아쌈보다 물도 연하게 우러나는 느낌 :) 맛나겠다!
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유리병이 모자라서 병 세척하는 동안 해파리씨 잠깐 가른 컵에 옮겨두기
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설탕은 좀 덜 넣었다아.. 다이어트 중인거 안비밀 ㅋㅋ
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ㅠㅠ 좀 호러스러운 비쥬얼 ㅋㅋㅋ
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다즐링 우린 물에 설탕 넣고 30도 정도까지 식혀주기 생각보다 꽤 오래 기다렸다 내가 인내심이 부족한걸까? 캬캬 ㅎㅎ
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해파리 출몰 ㅋㅋㅋ 아 촉수까지 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
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정체가 무어냐 너는 ㅎㅎㅎ 외계인 혓바닥 같으 ㅠ
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다시 새집으로 안착시켜드림.. 홍차가 너무 뜨거울때 넣으면 스쿠피종균도 살아있는 생명체라.. 죽어버린단다 켁 ㅎㅎㅎ
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스쿠비종균(해파리씨)까지 넣고나면 끗!
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밀봉하지 않고 면보로 봉해준다
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라벨링 작성. 20220206 콤부차 스쿠비종균 재배양
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이틀 지난 그릭요거트 ㅎㅎ 가득 차게 부어둔 요거트가 유청이 빠지고 반만 남았다 꾸덕꾸덕
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종이필터가 크지않아 한번할때 한번 먹을 정도 양만 만들고 있음
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오늘은 동생 작업실 가는날~ 완성된 그릭요거트와 레몬콤부차 그리고 카스피해 종균과 스쿠비 종균 준비완료! 오빠가 어제 구워온 버터밀크로 만든 스콘(퀵브레드라 밀가루맛이 나는데 그 냄새를 버터밀크가 잡아준다고함)도 좀 챙겼다 헤헤 일상이 소듕한 요즘 행복하쟈
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