카스피해 종균으로 3일 실온(상온)보관하여 만들어진 요거트로 그릭요거트 만들기
커피필터 준비하고 붓기만하면 끝 ㅎㅎ
이 정도 붓고 하루이틀 냉장고에 넣어두고 기다리면 유청빠지고나면 1/3~2/3정도 남는 느낌
보통 이틀정도 숙성하는데 며칠 정신없어서 하루넘김 ㅎㅎ 또 나름 톡 쏘는 그맛이 매력
라벨링 작업 완룟! 20220206 카스피해 종균 그릭요거트
그릭요거트 만들고 남은 요거트로 재배양 하기
1/5 정도 만들어진 요거트를 붓고 나머지는 우유로 채우기 실온에서 이틀숙성시켜주면 끝. 티벳버섯보다 훨씬 간편한것같다! 맛도 좀더 부드럽다고 함. 티벳버섯 요거트 맛이 기억이 가물가물 ㅎㅎ
사진 찍으며 우유 부으려다 쏟음 켁 ㅋㅋ
아까비 우유 ㅠㅠ 또르르 ..
일단 완성샷 ㅋㅋ
초간단 ㅎㅎ
라벨 붙여주기 20220206 카스피해 종균 재배양 고고띵~!
그리고 오늘은 두둥! 콤부차 실온보관한지 열흘째 되는날~ 날짜 맞춰서 레몬 사옴 ㅎㅎ BTS덕분에 유명해진 그 레몬콤부차!! 레몬콤부차 가루아니고 찐 레알 레몬콤부차 만들기 ㅋㅋ
에어리언 외계 해파리를 품고 있는 콤부차(아쌈 우린물로 배양함)와 레몬 하나면 준비물 끝 ㅎㅎ
레몬 껍질 깍아주고 내용물만 유리타파에 담아주기
2차 숙성 시켜주기전에 맛보기용으로 따로 레몬즙 담아주고
레몬 참 이쁘다 ㅎㅎ 요즘 아침 공복에 레몬을 먹어주는 식이요법에 꽂혀서 집에 레몬이 떨어질날이 없음~ 산성화된 몸을 알칼리로 만들어 바꿔주는 레몬 굿굿!
오오~! 칵테일 비쥬얼 ㅎㅎㅎ 상글리아 느낌 ㅋㅋ
모습을 드러내는 외계생명 해파리씨
조금만 섞어 맛보았는데 상큼상콤 우리집이 바로 홈카페 ㅋㅋ
라벨링 붙어주기 20220206 레몬콤부차 2차숙성
어쩌다보니 몰아서 만들게됨 ㅎㅎ 핑계 뚠뚠 ㅋㅋ
유리병을 더 사와야겠음 ㅋㅋ
그리고 재배양할 홍차 고르기 ㅎㅎ 동생이 선물해준 다즐링!! 홍차의 샴페인이라 불린다고 한다 동생한테 다즐링이 홍차가 맞는지 확인완료 ㅎㅎ 아쌈보다 좀 더 부드러울꺼라고 긔뜸해줬다 똑순이 내동생 헤헤
통도 너무 귀여움 뿜뿜 San-Cha Tea Boutique의 로얄 다즐링 히말라야 티
원산지 : 인도 다즐링 지역
아쌈보다 물도 연하게 우러나는 느낌 :) 맛나겠다!
유리병이 모자라서 병 세척하는 동안 해파리씨 잠깐 가른 컵에 옮겨두기
설탕은 좀 덜 넣었다아.. 다이어트 중인거 안비밀 ㅋㅋ
ㅠㅠ 좀 호러스러운 비쥬얼 ㅋㅋㅋ
다즐링 우린 물에 설탕 넣고 30도 정도까지 식혀주기 생각보다 꽤 오래 기다렸다 내가 인내심이 부족한걸까? 캬캬 ㅎㅎ
해파리 출몰 ㅋㅋㅋ 아 촉수까지 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정체가 무어냐 너는 ㅎㅎㅎ 외계인 혓바닥 같으 ㅠ
다시 새집으로 안착시켜드림.. 홍차가 너무 뜨거울때 넣으면 스쿠피종균도 살아있는 생명체라.. 죽어버린단다 켁 ㅎㅎㅎ
스쿠비종균(해파리씨)까지 넣고나면 끗!
밀봉하지 않고 면보로 봉해준다
라벨링 작성. 20220206 콤부차 스쿠비종균 재배양
이틀 지난 그릭요거트 ㅎㅎ 가득 차게 부어둔 요거트가 유청이 빠지고 반만 남았다 꾸덕꾸덕
종이필터가 크지않아 한번할때 한번 먹을 정도 양만 만들고 있음
오늘은 동생 작업실 가는날~ 완성된 그릭요거트와 레몬콤부차 그리고 카스피해 종균과 스쿠비 종균 준비완료! 오빠가 어제 구워온 버터밀크로 만든 스콘(퀵브레드라 밀가루맛이 나는데 그 냄새를 버터밀크가 잡아준다고함)도 좀 챙겼다 헤헤 일상이 소듕한 요즘 행복하쟈
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