예전에 티벳버섯종균으로 요거트 만들어 먹는게 유행이였는데 ㅎㅎ 요즘엔 카스피해가 유행인가보다
오빠가 학원에서 분양 받아오심 ㅋ
1/5 덜어서 우유랑 섞어 실온에서 하루이틀정도 두면 끝 발효기 필요없이 집에서도 손쉽게 요거트가 완성!
밤새 뒀더니 벌써 몽글몽글 제형이 나오기 시작했다
그런데 검색하다보니 카스피해는 1:1 비율로 하라는 말이 있네.. 오늘 밤에 그릭요거트 만들면서 새로 만드는 병은1:1 비율로 다시 만들어봐야겠다
요거트 완성되면 그릭요거트 만들려고 노브랜드 장볼때 도자기 드리퍼랑 드립종이필터도 구매함
(커피 마실때 안사고 그릭요거트 만들때 사는게 아이러니 ㅋㅋㅋ)
어렸을때 엄마가 집에서 삶은복숭아 넣은 홈메이드 여거트 만들어주실때 참 행복했던 기억이 새록새록
나에게 소울푸드 행복한 요거트세상 랄랄라 ㅋ
'요거트' 카테고리의 다른 글
카스피해종균으로 그릭요거트 만들고 스코비종균으로 레몬콤부차 만들기 (2) | 2022.03.09 |
---|---|
스코비 종균으로 레몬콤부차 2차발효 시키기,카스피해 종균으로 그릭요거트 만들어 딸기그릭요거트볼 만들어먹기 (0) | 2022.03.04 |
레몬콤부차(스쿠비종균), 그릭요거트(카스피해종균) 만들기 그리고 재배양 (0) | 2022.02.07 |
대왕딸기 꿀킹베리 너무 마이쪙~! (0) | 2022.01.28 |
집에서 카스피해유산균으로 그릭요거트 만들기 (2) | 2022.01.24 |