샐러드

쇠고기 가지 빠니니와 콥샐러드 만들기

미스미상 2022. 3. 29. 12:25

가지를 다양하게 사용하는 요리에 대해 듣고
(가지피자 먹고싶다 ㅎㅎ)

가지 손질하기

가지 소금에 절여주고

소고기는 핏물 꼭 잘 빼주고

절여 물기 제거한 가지는 잘 구워 수분 날리기
오븐에 구울땐 120도에 50분 굽기

다진 양파 마늘 넣어 볶다가 버섯 볶아주기

버섯 불고기 볶아 펼쳐 수분 날려주고

빠니니 빵에 수분 날린 토마토 소스 바르고
구운 가지와 볶은 버섯불고기 올려주기

고다치즈도 올려주고

크레숑 야채 올려주면 끝~
(크레숑은 퓨레나 페스토에 활용해도 굿굿)

쇠고기 가지 빠니니 (빠니니 그릴 있으면 눌러먹기)

고다치즈 제품 정보 체크~!

쇠고기 가지 빠니니 재료 ㅎㅎ

이번에는 콥샐러드
콥이라는 주방장이 주방에 남아도는 짜투리를 활용하여 샐러드를 만든게 시초라고 ㅎㅎ

오이도 한입 크기로 썰어주고

랜치소스가 요거트 베이스라는거 처음 알았다 ㅎㅎ
요거트와 샤워크림 그리고 더 묵직함을 원하면 마요네즈 추가하기~

기본 랜치소스 비율
요거트3T + 레몬즙1T + 꿀1T + 소금,후추
유자청을 넣어 응용가능

소금물에 절여 매운맛 빼준 다진 양파와 랜치소스에 야채 버무려주기

아보카도나 연어 등등 무한재료 추가가능

콥 샐러드 완성!