샐러드

해산물 토마토 뽀모도로 파스타와 당근 라페 만들기

미스미상 2022. 4. 5. 12:33

이태리요리의 기본 토마토 파스타 재료 분비하기

파르팔레 나비넥타이 모양 파스타는 7분정도 삶기


차갑게 사용할때는 끝주름까지 익어야해서 9분 삶기
12분까지 삶기도 한다고

삶고는 올리브오일 옷을 입혀주고

냉동된 해산물은 소금물에 해동시켜주기

홀토마토는 잘 으깨주고

다진 마늘 양파 볶다가 토마토 페이스트 같이 볶아
신맛 날려주기

으깨놓은 홀토마토 퓨레 넣기

면수 한컵정도 추가하고 건허브조금과 소금 후추 간하고 뭉근히 끓여주기

바질도 넣어주고

설탕도 추가

치킨스톡 1t 추가

다시 준비한 팬에 다진 마늘 양파 파 샐러리 페퍼론치노나 베트남고추 넣어 볶기

해선물 강불에 추가하고

화이트와인 넣어주기

뽀모도로 소스 넣어 합체

육수 추가

추가로 후추 찹찹

소금간도 춥춥

바질과 이태리 파슬리도 넣어주기

보코치니 볼치즈도 추가하고 치즈가루 마른허브 뿌려 완성

그리고 시간이 많이 남아 당근라페를 배웠다!

당근은 최대한 얇게 썰어 소금1t 넣고 10분 재운뒤 물기 꼭 짜주기

사과식초나 그냥식초 아니면 레몬즙 넣어주기

홀그레인 머스터드 추가하면 끝
단거 좋아하면 설탕을 추가해도 좋고

조물조물 하루 숙성시키기

사과식초 브랜드

당근라페 너무 간단하고 괜찮은 절임 샐러드 같다
얇게 써는게 포인트인데 ㅎㅎ 쉽지않음 ㅠ

집에 와서 오빠가 구운 천연발효빵과 잘익은 아보카도 샐러드와 함께 해산물파스타 찢음 ㅋㅋ