요즘은 날이 따뜻해져서
요거트가 재배양이 빨리되는것같다
보통 실온에서 이틀은 꼬박 둬야 됐는데
근래에는 하루반나절이면 벌써
몽글몽글 제법 요거트다운 모습이 되어가있고
2인 기준 2~3일에 한번씩
두통정도 요거트 재배양하고
재배양된 요거트는 유청분리기로
그릭요거트 만들어두고
요 며칠 계속 25도를 가르키길래
온도계가 이상한가했는데
보일러 온도도 실온이 25도인거보면
실내온도가 25라는거?
너무 높은거 아닌가??
올 여름 얼마나 더우려고 벌써 ..
몽글몽글
단단한 구름처럼 뭉쳐지는 요거트들
우유가 몽글한 요거트 덩어리로 변하는 게 참 신기하다 ㅎㅎ
딸기철이 끝났는지 ㅠ 딸기 못사서
이번엔 블루베리 그릭요거트에 꿀 추가
오빠가 달달한 참외를 사와서
블루베리 그릭요거트볼과 같이
콤보로 내어보았다
일상의 행복
우리집 장건강을 책임지는
유산균 풍부한 그릭요거트
'요거트' 카테고리의 다른 글
집에서 카스피해 종균으로 그릭요거트 만들어먹기 / 블루베리 호두 그릭요거트볼 (0) | 2022.06.07 |
---|---|
집에서 카스피해 종균으로 블루베리 참외 그릭요거트볼 만들어먹기 (0) | 2022.06.04 |
집에서 카스피해 종균으로 딸기 그릭요거트볼 만들어먹기 (2) | 2022.05.30 |
집에서 카스피해 종균으로 딸기 그릭요거트 만들어먹기 (0) | 2022.05.29 |
홈메이드 키위 오렌지 그릭요거트 만들기 (0) | 2022.05.28 |