감자가 좀 작았는데 무튼 8조각내서
소금 넣은 물에 삶아주기
헹구지않고 으깬다음
(체에 내려 버터 소금 추가하면 매쉬드 포테이토)
강력분 100ml(감자 1개에 반컵정도) 넣고
레지아노나 파마산 치즈가루 1스푼과
소금 후추간 하고 치대기
길게 늘려주고
분할
뇨끼판은 2만원 정도 한다고 했고
포크로 모양내주기
애벌레 모양 ㅎㅎㅎ
팔팔 끓는물에 1~2분정도 조금 떠오를때까지 삶기
펼쳐 수분날려주고
굽굽 맛있게 지져주기
겉바속쫀
펜네도 6분정도 삶아주고
크림 파스타 재료 준비
맛있는 색 ㅎㅎ
마늘 양파 다져주고
루꼴라와 이태리 파슬리 물에 담구고 여러번 헹궈 미세흙 제거하고
버섯과 베이컨도 준비
토핑용 베이컨 먼저 튀겨내듯 구워 기름 빼주기
마늘 양파 볶다가
버섯넣고 볶고
무가당 휘핑크림(생크림보다 걸쭉)3:우유2 비율로 넣고 졸이기
후추 건고추 루꼴라 이태리파슬리 파마산치즈가루와 화이트와인으로 마무리
미국에서는 루꼴라를 아르골라,로케트라 부르기도 한다고 함..
이번에는 피클만들기
물:식초:설탕 = 1:1:1(설탕은 좀 줄여넣기) +소금약간+피클링스파이스
뜨거울때 넣어도 돼지만 오이 색이 변할수 있어 한김 식혀 넣어주기
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