일상

쉬림프 포보이 샌드위치와 감자 그라탕 만들기

미스미상 2022. 4. 6. 12:34

가난한 미국 노동자들이 고열량 새우튀김을 빵에 끼워 먹던 쉬림프 포보이 샌드위치

새우와 토마토 푸른야채와 빵 준비하기

토마토는 슬라이스 해서 소금 뿌려두기

치포틀레는 다져 준비

마요네즈와 1:1 비율로

레몬즙 추가

새우는 건허브와

올리브오일 넣고

후추 소금간하여

10분정도 재워두기

케이준 파우더도 약간 추가

쉐키쉐키

치포틀레:마요네즈=1:1 비율로 섞기(후추 레몬즙 소금간 약간)

그리고 오랜만에 밀계빵

미국가면 검보 꼭 먹어보라고 하셨음 ㅎㅎ

소금간한 계란물

재워둔 새우볼에 조금 넣어주기

빵가루 뭍혀주기

빵에 스프레드 발라주고

튀기듯 구워낸 새우튀김 올려주고

사워크림 올리면 끝

쉬림프 포보이 샌드위치 완성

그리고 감자그라탕 만들기

파스타면 8분 삶아주기

면수에 감자는 1-2분 삶아주고

시금치도 먹기 좋은 크기로 잘라 데쳐주고

물기 꼭 짜기

재료 차례대로 볶기

생크림과 우유 넣고 너무 많이 끓이면 분리나서 되돌이킬수 없으므로 적당히..

신의 한수
치킨스톡 1t

그라탕은 다 익은 재료니까
치즈만 녹게 230도에서 2~3분정도만 구워주면 끝!