가난한 미국 노동자들이 고열량 새우튀김을 빵에 끼워 먹던 쉬림프 포보이 샌드위치
새우와 토마토 푸른야채와 빵 준비하기
토마토는 슬라이스 해서 소금 뿌려두기
치포틀레는 다져 준비
마요네즈와 1:1 비율로
레몬즙 추가
새우는 건허브와
올리브오일 넣고
후추 소금간하여
10분정도 재워두기
케이준 파우더도 약간 추가
쉐키쉐키
치포틀레:마요네즈=1:1 비율로 섞기(후추 레몬즙 소금간 약간)
그리고 오랜만에 밀계빵
미국가면 검보 꼭 먹어보라고 하셨음 ㅎㅎ
소금간한 계란물
재워둔 새우볼에 조금 넣어주기
빵가루 뭍혀주기
빵에 스프레드 발라주고
튀기듯 구워낸 새우튀김 올려주고
사워크림 올리면 끝
쉬림프 포보이 샌드위치 완성
그리고 감자그라탕 만들기
파스타면 8분 삶아주기
면수에 감자는 1-2분 삶아주고
시금치도 먹기 좋은 크기로 잘라 데쳐주고
물기 꼭 짜기
재료 차례대로 볶기
생크림과 우유 넣고 너무 많이 끓이면 분리나서 되돌이킬수 없으므로 적당히..
신의 한수
치킨스톡 1t
그라탕은 다 익은 재료니까
치즈만 녹게 230도에서 2~3분정도만 구워주면 끝!
'일상' 카테고리의 다른 글
[디저트 메뉴]바스크 치즈케이크와 과일요거트볼 ; 우리집 주방의 흔한 풍경.. (4) | 2022.04.08 |
---|---|
소음공해에 식물도 시름시름… ㅠㅠ (7) | 2022.04.06 |
빅뱅신곡 봄여름가을겨울(Still Life) 가사 (0) | 2022.04.05 |
시금치 파스타와 에그베네딕트 만들기 (7) | 2022.04.03 |
소금집 연남과 알버트파크 뽀개기 (0) | 2022.04.02 |