일상

생일 케이크 사이즈/크기 초미니 미니 1호 2호 3호 4호 5호 6호 / 공립법 케이크시트 반죽 레시피

미스미상 2022. 9. 23. 05:39

집에서 남편이 케이크시트 반죽하는 방법을 자세히 가르쳐줬다 ~ 이제 반죽 다데 전문가 남표니 ㅎㅎ

케이크 틀 3호 가다깔기 ㅎㅎ
유산지 틀에 맞춰 잘라 준비하고

달걀4개 맞춤 레시피
집에 마침 계란 4개가 남아있는 적절함 ㅋㅋㅋ

계란4개에 맞춰 레시피 수정해주시는
친절한 내편님 ㅎㅎ

[케이크 시트 레시피] - 케이크 틀 3호 기준
달걀4개
설탕 133g(달걀설탕 중탕온도 43도)
소금 1g
박력분 111g-미리 체쳐두기
용해버터 22g(용해버터 중탕온도 50도)

다음엔 버터도 미리 중탕해두고
밀가루 체도 미리 쳐놔야겠다
역시 밑작업이 동시에 이뤄져야 ..
오빠가 하나하나 설명해주면서 같이 하다보니
비중이 높아져 아주 땅땅한 케이크시트가 나왔다 ㅋㅋ

오븐에 넣고 중간에 타이머도 갑자기 멈춰있어 ㅋㅋ
색 나고 더 색 내서 구운 케이크시트 ㅎㅎ
다음 휴무때 오랜만에 아이싱 연습해야지

연습용으로는 3호 케이크 틀이 조금 크다보니
조금 더 작은 케이크 틀을 구매하기로 했다
케이크가게에서 알바할땐 그래도 눈대중으로
대충 호수/홋수가 딱 감이 왔는데
요즘 헷갈려 다시 케이크 사이즈 정리해보기

[케이크 사이즈/크기]

초미니(반지름 9cm)

미니(반지름 12cm)

1호(반지름 15cm)

2호(반지름 18cm)

3호(반지름 21cm)

4호 24cm

5호 27cm

6호 30cm

7호 33cm