어제 운동 다녀와서 보니
주방에 달걀 껍질의 잔해가 보이길래
오빠한테 삶은 달걀이 있었냐고 ㅎㅎ
물어봤는데
(혼자 다 먹은게 미안했는지 ㅋㅋㅋ)
내가 씻는동안 오븐켜서
달걀을 그새 구워놓았네
근데 신기한건 이십여분밖에 안됐는데
그 사이에 달걀이 구워졌단말이지
꼭 소금간을 한것처럼
수분이 적당히 쪼그라들어서
소금 안찍어먹는데도
간이 딱 적당히 된게
기가 막힌 맛
그렇다고 퍽퍽하지도 않고
오븐으로 별걸 다 해주는 오빠 금손인정
근손실이 걱정됐는지
자기전에 오빠왈,
“단백질 보충 좀 됐어?”
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