너무 잘 사용하고 있는 유청분리기 ㅎㅎ
안샀으면 어쩔뻔 ㅋ
미니멀리즘을 지향하는 나에게
이 소비는 칭찬해 칭찬해~

이름 자체가 홈메이드 치즈!
근데 그릭요거트만 만들고 있는 나란 뇨자 ㅋ

치즈 만드는 누름개(?)도 있는데
치즈는 아직 안만들어봤음 ㅎㅎ
사실 매번 만들때마다 까먹고
그릭요거트만 만들고 있다 ㅋ

누름개 사용안하면
그릭요거트가 만들어지는 시스템

아래바닥에 유청이 분리되는 구조

미리 이틀 카스피해 유산균으로
재배양해둔 요거트 준비하기

마구 부어주기 ㅎㅎ

보통 900ml 요거트 한통을 부어 만드는 편

이렇게 부어주고 냉장고에 2~3일 유청 분리해주면
꾸덕꾸덕한 그릭요거트 완성! :)
참 쉽죠잉~
'요거트' 카테고리의 다른 글
딸기 그릭요거트볼 / 오렌지 그릭요거트볼 만들어먹기 (0) | 2022.05.22 |
---|---|
홈메이드 딸기 그릭요거트볼 (0) | 2022.05.20 |
집에서 스코비종균으로 레몬콤부차, 카스피해종균으로 그릭요거트 만들어먹기 (0) | 2022.04.30 |
유청분리기로 꾸덕한 그릭요거트 만들기 (2) | 2022.04.05 |
집에서 딸기 요거트 만들어먹기 (0) | 2022.03.21 |