카스피해 종균으로 집에서 그릭요거트를 만들어먹은지 반년이 지나가는거같다~ 너무 잘 해먹고있어서 이러다 정말 평생 집요거트로 재배양해가며 먹을수도 있을듯 ㅎㅎ 내가 멈추지만 않는다면 ㅎㅎ

꿀참외에 호두와 마카다미아 올린 허니 그릭요거트볼

바로 까서 먹는 마카다미아를 올려서 그런지
고소한 풍미가 대박이였던 그릭볼

또 다른날
꿀참외와 대왕블루베리 그리고 호두를 올린
허니그릭요거트볼

참외 다먹어서 남은 블루베리로 심플하게
블루베리 허니 그릭요거트볼 완성~

딸기 다음으로는 블루베리가
요거트랑 참 잘 어울리는 느낌

요즘엔 나흘에 한번정도 재배양 중
하루정도면 푸릉푸릉하게 푸딩처럼 배양이 70%이상
빨리 되는편~ 그래도 이틀은 뒀다가 사용하고있다

그리고 오늘 아침은 모닝사과와 함께
꿀 뿌린 달콤 그릭요거트와 블루베리

장이 반년동안 참 많이 건강해진 느낌이다~
유산균 폭탄 꾸덕꾸덕 그릭요거트 집에서
만들어먹기 너무 잼있다^^
'요거트' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 자두 그릭요거트 만들어먹기 (2) | 2022.08.02 |
---|---|
집에서 만들어먹는 꾸덕한 블루베리 자두 배 그릭요거트 (2) | 2022.07.28 |
구운호두 올린 천도복숭아 참외 꾸덕꾸덕 그릭요거트볼 (7) | 2022.07.15 |
집에서 꾸덕한 그릭요거트 만들어먹기 (0) | 2022.07.11 |
카스피해종균으로 집에서 만들어먹는 꾸떡 그릭요거트볼! (6) | 2022.07.07 |