요거트

카스피해 종균으로 집에서 홈메이드 그릭요거트 만들어먹기 / 블루베리 참외 그릭요거트볼

미스미상 2022. 7. 1. 09:52

이러다가 정말 평생
집요거트를 재배양 할 수 있겠는걸?
너무 신기하다 종균과 발효의 세계
티벳버섯은 씻어줘어하는 번거로움이 있다면
카스피해 종균은 그냥 적절히 묵은 요거트를
섞어 재배양하면 끝! 간편해서 너무 좋다

요즘은 날이 덥고 습해
하루면 재배양이 되어버리는
카스피해 종균 요거트
실온에서 하루이틀정도 재배양하고
바로 재배양할게 아니라면
냉장보관했다가 사용하고 있다

재배양한 날짜 표기 필수
이게 냉장고에 들어가기 시작하면
어느게 먼저 만들어졌는지 헷갈릴수 있어
선입선출 시스템을 위해서 꼭 써붙여두는 편이다

참외와 호두
건포도와 꿀을 뿌려준
그릭요거트볼

꿀도 살짝 뿌려주면
꾸덕한 그릭요거트를
좀더 부드럽고 달콤하게 즐길수 있는것같다

또 다른 날은 블루베리와 참외로 단백하게

어떤 과일과도 잘 어울리는
그릭요거트
너무 맛나고 덕분에 과일도
많이 먹을수 있게되어 정말 행복하다