일상

토마토 마리네이드 냉파스타,버섯 리조또,깻잎 페스토 만들기

미스미상 2022. 3. 25. 10:30

방울토마토로 마리네이드 하는법 배우기

방울토마토를 절이는거/재우는방법에 대해 듣는중

기본적으로 올리브오일에 발사믹식초
그리고 레몬(살균효과,저장성 높임),소금,후추 추가

방울토마토는 열십자로 살짝 표면만 잘라줘야함
깊게 칼집 넣으면 토마토탕 된다고 주의하라고 하심 ㅋ

90도의 뜨거운물 = 끓는 물을 불 끄고
토마토를 20초 정도 넣어다가

찬물샤워 시켜주기

온도차가 크면 (달걀과 같이) 껍질이 잘 벗겨짐
업장에서는 일일이 다 자를수 없어서 얼렸다가
벗긴다고 함 (얼리면 껍질 잘 벗겨짐)

민트와 바질 잘게 썰어주고

올리브오일 듬뿍

레몬즙도 추가

메이플 시럽을 살짝 넣으면 고급스러워진다함
난 생각보다 조금 많이 넣었는지 ㅠ 메이플 시럽향이 너무 많이 나서 ㅋㅋㅋ 어지러웠음 ㅠㅜ

방울토마토 마리네이드 완성!

방울토마토는 살균효과를 위해
준비과정에서 식초물에 담궈주기

껍질 벗겨지는 방토친구들

면 삶을 때 소금과 올리브오일 살짝 넣어주기

방울토마토 껍질 잔해들 ㅋㅋ

냉파스타는 삶고 찬물에 헹궈둬도 된다고 함

집에 유자청이 있다면 유자청으로 마리네이드도 가능

방울토마토 마리네이드 냉파스타

깻잎 페스토에 들어갈 잣 닦아주기

깻잎은 잎파리만 사용하기

깻잎과

살짝 볶은 잣

마늘도 추가

소금 추가

갈아주면 깻잎 페스토 완성~!
시금치나 바질로도 가능

이렇게 부르스케타로도 가능하고

데코할때 쓰인 글레이즈와 시판되는 그린 페스토 구경

시연만 한거라 깻잎페스토 한스푼씩 나눠주심 ㅎㅎ

버섯

버섯 리조또 만들기

건조 버섯은 끓는 물에 불려주기
육수는 덤덤덤

리조또는 볶아먹는 밥요리

마늘 양파 볶고

버섯도 투하

맛있게 볶아주기

포르치니 라는 이태리 버섯이 그렇게 맛나다고..
이태리 가면 꼭 사와야할 것중 하나라도 하심 ㅎㅎ
우리나라는 생으로 안들어와서 건 포르치니만 구할수 있다고 하셨다!

버터와 오일에

불린 쌀 2/3컵 센불에 볶기

치킨스톡 1t 과
버섯육수 1컵+1/2컵 넣어볶음

생크림:우유 = 3:2 넣고 졸이기

먹물 파스타도 가능

버섯과 타임이 기가막히게 잘 어울린다 ㅠㅠ

치즈도 듬뿍 갈아뿌려주고

저녁에 전채로 깻잎페스토 파스타 먹기 ㅎㅎ

토마토 마리네이드는
스파게티나 샐러드 어디나 다 잘 어울렸다

타임 한줄기로 장식한 버섯 리조또
맛도 향기도 감동감동